今回は最近行ったおすすめの飲食店をご紹介いたします。
ブツ欲のススメは、衣食住その他皆さんにぜひ知ってほしいことをあらゆる角度
からゆる〜くどんどん綴ります!!今回はお肉のお店ご紹介致します!!
トップの写真は、肉の“エアーズロック”として知られる大木屋の姉妹店である
大木屋市ヶ谷店のリブロースステーキです!!
お店の方が、焼き具合をみながら丁寧にお肉を切って行きます!!
これでエアーズロック完成です!!目の前で肉の塊が料理されて行くのを見るのは圧巻
ですね〜
予約を取るのが難しいですね。2週間前とかだと撮れませんでした。ですので1ヶ月前位
で予約をするのが良いと思います。AコースとBコースがあります。今回のメニューで
人気のメンチカツのあるAコースで美味しく頂きました!!人数は最低5人からです。
ぜひ肉好きな仲間と一緒にいかがですか?
飲み物別で3,800円/人+税です。7人で行って生ビール、ワインけっこう飲んで一人当
たり6,400円くらいでした。飲み過ぎですね(笑)。
お肉と言えば、私的にはずせないお店があります!!
バルバッコアグリルです。私が利用するお店はバルバッコアグリル 青山店です。
ブラジル国内で圧倒的人気を誇る有名シュラスコ料理店!! ブラジルのサンパウロ本店の
雰囲気をそのまま再現したお店となっています。
写真のように次から次にいろんなお肉をいかがですか〜とお声がかかります!!
2時間コースでワイン飲む場合、8,000円/人+税で安くはないです。でもこれでもかと
いうくらいお肉食べれます(笑)。まだ家族と行った事がないので、近々行ってみたい
ですね〜。以前勤めてた会社の上司に良く連れて行ってもらってました。初めて行った
ときは、もう本当に感動しました!!ちょっと高いですが、おすすめです!!
最後のお店は赤坂にある洋食ビストロ DA VARIE(ダ ヴァリエ)です。
ちょっと失礼な表現ですが、お店自体もいいエイジング感が抜群です!!
雰囲気が最高なんです!!赤坂で食事するのは12年ぶりだったので、お店に向かう道中
でテンションあがりましたね〜(笑)。生ビールの後はお店のご主人のおすすめのワイン
を赤と白を美味しく頂きました!!食事もどれもワインに合うものばかりです。
なかでもおすすめは、ジビエのお肉です。今回は鹿のお肉を2種類美味しく頂きました!!
猟師の方から直接仕入れているとの事でした。かなりの確率でジビエはご用意している
とのことでした。ない場合も考えられますので、ジビエの食べられたい方は、念のため
に連絡をしていかれると良いと思います。
場所柄(TBSが近くにある)芸能人の人がお客様にいるのではないかと終止キョロキョロ
しておりました。年齢も年齢なのでいい加減落ち着こうと思います。
とても雰囲気がよく、料理もワインも美味しいお店なのでぜひまた行きたいと思います!!
ワインとても美味しいんですが、酔いが回るのがとても早くて・・・。チェイサーと交互
に飲めば良いという事を今更ながら気がつきました。一緒にいった元上司がチェイサーと
交互に飲んでました(笑)。次の日のことを考えてお酒飲まないとダメですね〜(笑)。
ワインについて語れたら素敵だなと思い、購入して勉強しようと思います。
ワイン王国の別冊でビール王国もあるのか・・・。ビール大好き人間ですので、これも購入
して勉強ですね(笑)。
私の好きな言葉の一つです。毎日何かしら新しいこと学んで行きたいと思っています!!
本日は以上です。
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
Facebookページありますので、もしよかったらいいね!をお願い致します。